Устрица (Oyster)
- 25 Авг 2010
- Рубрика:АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Автор:Лукас Файнберг
- Ваш отзыв
Алкогольный
Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо (желток 1 шт)
- Кетчуп или томатная паста (1 стол.лож.)
- Соусы (по 2 капли): «Табаско», «Ворчестершир»
- Молотый черный перец
- Щепотка соли
- Водка (50 мл)
Необычный, красочный коктейль, имеющий островатый вкус, который получается благодаря смешиванию различных соусов и пасты, а также перца с солью. Имея такие вкусовые данные, коктейль «Устрица» может послужить отличным средством от похмелья, отрезвив вас лучше рассола. Даже по названию можно заметить, что напиток просто создан пробуждать аппетит. Таким образом, это не только вечерний коктейль...
Теперь непосредственно к самому рецепту. Для начала в шейкер или миксер помещаем все ингредиенты (кроме желтка, он нам нужен в целости и сохранности). Все хорошенько взбалтываем и перемешиваем. Масса должна получиться оранжево-красного цвета. Затем выливаем ее в бокал (желательно, чтоб он был низким, поскольку это упростит задачу). Берем свежее яйцо и отделяем желток. Теперь аккуратно столовой ложкой пытаемся поместить желток в бокал, так чтобы при этом он не растекся, иначе все усилия будут напрасны. Разумеется, начинающим это будет несколько сложно сделать, но именно для этого я и советую взять низкий стакан. При желании можно желток побрызгать уксусом. Украшением такого коктейля, как правило, служит зелень, а именно петрушка, укроп, но можно заменить и дольками кисловатых фруктов вроде лимона.
Вот и все коктейль «УСТРИЦА» (Oyster) готов !
Комментариев нет.