Двойной выстрел (Double shot)
- 06 Окт 2011
- Рубрика:АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Автор:Rion37
- Ваш отзыв
Алкогольный
Рецепт коктейля «Двойной выстрел» содержит следующие ингредиенты:
- Абсент (30 мл)
- Ликер кофейный (30 мл)
- Самбука (30 мл)
- Пичнапс (30 мл)
- Сок персиковый (50 мл)
История рецепта коктейля «Двойной выстрел»:
Год создания рецепта коктейля «Двойной выстрел» не известен, а вот что касается места его создания, то тут все предельно понятно: штат Техас (США). Согласно описанию этого коктейля, он может с легкостью подкосить ковбоя, что уж и говорить о прекрасном поле. Пожалуй, это идеальный вариант, если Вы хотите напоить свою спутницу: и вкусно и быстро, а главное эффектно. (^_~)
Да, хотелось бы знать, кто придумал эту ядерную смесь… (^_^)
Вариаций рецепта коктейля «Двойной выстрел» найдено не было. Ну что ж, Вам и карты в руки… Экспериментируйте, но только осторожно.
Самбука (Sambuca) – ликер родом из Италии, с приятным анисовым запахом и подслащенным вкусом, бесцветный. Современный вариант этого напитка был произведен в 1945 году неким Анжело Молинари.
Пичнапс – персиковый ликёр
Несколько слов о коктейле «Двойной выстрел»:
Рецепт коктейля «Двойной выстрел», как говориться, встретить сложно, но возможно (имеется в виду в барах нашей страны). Мне лишь остается рассказать о его свойствах и приготовлении. Этот коктейль обязательно станет центром вечеринки, но правда потом Ваши гости могут заснуть в непосредственной близости к полу (причем не к противоположному (^_^) ). Во вкусе чувствуется некоторая дерзость, но вместе с тем и какое-то тепло и наслаждение. Давайте попробуем!
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Двойной выстрел».
Сразу скажу, что бокалов потребуется несколько: бокал для коктейлей (бокал для мартини), коньячная рюмка, стакан и бокал шот (стопка).
Для начала в бокал для коктейлей наливаем кофейный ликер, далее вторым слоем пичнапс и наконец, абсент. Всю эту процедуру делайте при помощи барной ложечки или длинного ножа. Следите, чтобы слои не смешались.
Кладем коньячную рюмку на стакан и заливаем в нее самбуку.
Наливаем в шот персиковый сок.
Поджигаем абсент сверху, поджигаем самбуку. Берем трубочку, выпиваем горящую смесь из коктейльного бокала. Затем выливаем совместно самбуку и сок в уже опустошенный бокал. И снова все выпиваем через трубочку.
Комментариев нет.