Алкогольный

Рецепт коктейля «Кир» содержит следующие ингредиенты:

История рецепта коктейля «Кир»:

Середина XIX века, Бургундия (Франция). Точно сказать, кто изобрел рецепт коктейля «Кир» не смогу. Однако почти сразу же после его создания он приобрел большую популярность на всей территории страны. Название коктейлю было дано в честь Феликса Кира, который был священником, мэром Дижона и героем сопротивления. Кстати говоря, Дижон прославился своим смородиновым ликером. Но возвращаясь к истории коктейля, могу сказать, что своей известностью он обязан все тому же Киру, который всячески предлагал его как своему окружению, так и своим гостям.

Говорят, что современный рецепт коктейля «Кир» не сильно отличается от своей ранней версии, однако ходят слухи, что это как-то связано с немецкой армией, что они разграбили все вина Бургундии. Но похожего вкуса, тем не менее, удалось добиться. (^_~)

Возможны следующие рецепты коктейля «Кир»:

De Kuyper Creme de cassis – ликер, существует уже с 1695 года. По сути это фрукты в жидком виде, но преобладает среди них как не странно ягода черная смородина.

Несколько слов о коктейле «Кир»:

Классический рецепт коктейля «Кир» определенно заслуживает Вашего внимания. У напитка потрясающий сочный ягодный вкус, приятный аромат, и он, несомненно, станет украшением любого вечера. Как не крути, а французы знают толк в винах. (^_~)

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Кир».

В бокал для вина (не узкий бокал на длинной ножке), положите немного льда и прямо на лед вылейте немного ликера. Затем добавьте вина и чуть-чуть размешайте. Декорируйте коктейль цедрой лимона либо закрученной по спирали, либо просто элегантно свисающей с края бокала.

Вот и все коктейль «Кир» (Kir) готов !

VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 4.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: +2 (from 2 votes)
Кир (Kir), 4.0 out of 10 based on 1 rating

Share this post for your friends:

Friend me: