Коблер Порто (Cobbler Porto)
- 01 Мар 2011
- Рубрика:АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Автор:Лукас Файнберг
- Ваш отзыв
Алкогольный
Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Красное вино (40 мл)
- Портвейн Pinto tawny (80 мл)
- Арбузный сироп (30 мл)
- Ореховый ликер или ликер белого какао (15 мл)
- Мята, ежевика, малина для декора
- Колотый лед
Коктейль «Коблер Порто» принадлежит семейству Коблеров. Знаете их главное отличие? Вино, сухое, а иногда и крепленое. Но откуда же взялось само название напитка – Коблер? Дело в том, что раньше этим термином обозначали шейкер, как видите все просто. Кстати говоря, человек, что придумал этот коктейль, являлся большим поклонником сигар, и, по его мнению, не было ничего лучше, чем сочетание запаха сигары и вина. Но даже он был поражен тем вкусом, который получился у него в конце. Чернослив – вот ведь парадокс. Как это произошло, ведь его просто нет среди ингредиентов коктейля? Но зачем мучиться этим вопросом, когда можно просто наслаждаться напитком и верить в искусство смешивания.
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля. Возьмите шейкер и залейте в него все необходимые ингредиенты. Встряхните и вылейте смесь в стакан. Положите немного льда. Декорируйте коктейль ягодами и мятой, подавать только с чайной ложечкой.
Вот и все коктейль «КОБЛЕР ПОРТО» (Cobbler Porto) готов !
Комментариев нет.