Мед и перец (Honey and pepper)
- 17 Июл 2011
- Рубрика:АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Автор:Rion37
- Ваш отзыв
Алкогольный
Для приготовления коктейля "Мед и перец" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шотландский виски (50 мл)
- Медовый сироп (20 мл)
- Соус табаско (2 мл)
- Апельсин (около 3 долек)
- Дробленый лед
- Чилийский перец (для декора)
Несколько слов о коктейле «Мед и перец»:
Коктейль «Мед и перец» по сути, сочетает в себе противоположности сладкого и кисло-острого. Но ни это ли делает его по-настоящему особенным? Хотя кого-то такое экстравагантное смешение различных вкусов может и оттолкнуть, но не стоит спешить с выводами. Ведь пока не попробуешь самостоятельно не сможешь полностью оценить всю глубину вкуса.
Для тех же, кто не знаком с соусом табаско дам краткий экскурс: «Табаско – довольно-таки острый соус, с небольшой кислинкой. Для его создания, как правило, используют только спелые перцы табаско (Capsicum frutescens), а также соль и уксус. Такой соус следует настаивать около 3 лет». Осторожно! Жгучая смесь!
P.S. ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ! ЖЕРТВ ПОКА НЕТ… X_X
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля "Мед и перец".
В рокс (небольшой стакан) кладем свежий апельсин, который тщательно мнем деревянной толкушкой (мадлер). Далее бокал засыпаем почти доверху льдом. Заливаем остальные ингредиенты коктейля и размешиваем все барной ложечкой. После добавляем еще немного льда, почти до самых краев с небольшой горкой. Для аромата отрежьте небольшой кусочек цедры и выжмите надо льдом. Для декора подойдет перчик чили.
Комментариев нет.