СМЕШИВАНИЕ
- 30 Окт 2010
- Автор:Лукас Файнберг
Правильное смешивание ингредиентов
Итак, вы знаете, что существует специальная посуда для смешивания коктейлей. К такой посуде относят: шекер, блендер, порционную посуду и стакан для смешивания.
Разберем подробнее способы приготовления напитков в этих тарах.
- Шекер (металлическая посуда). Компоненты в такую емкость заливаются все сразу. В первую очередь шекер, а именно стеклянную часть, наполняют льдом (3/4 всего объема), после чего вливают напитки в такой последовательности: сначала дешевые и только потом те, что подороже. И вот мы разобрались с компонентами будущего коктейля, а значит, можем приступить к перемешиванию. Для этого жидкость из стеклянной части заливаем в металлическую и трясем около 15 секунд. Далее процеживаем жидкость через ситечко в порционную посуду. Вполне допустимо при перемешивании ингредиентов вместо крышки пользоваться подручными средствами (или самой рукой).
- Блендер или миксер (электрический прибор для смешивания). Компоненты загружают в следующем порядке: если в коктейле должны присутствовать фрукты, то начинаем с них, после идут алкогольные напитки и наконец, ледяные кубики. Именно при таком порядке обеспечивается правильное перемешивание ингредиентов. Теперь разберемся со временем. Оптимальный промежуток 20 секунд, если не хотите потом пить коктейль с мякотью или ее удалять при помощи ситечка. После завершения работы на блендере обязательно промойте его горячей водой и протрите нож.
- Порционная посуда. Коктейли готовятся в самом бокале, который затем так и подают к столу. Вся прелесть этого метода в том, что напитки приготовленные таким образом укладываются слоями, которые перемешиваются непосредственно заказчиком коктейля, если он того пожелает. Также они известны как «долгие» коктейли, обычно с добавлением соков и углекислоты. Такие коктейли украшают очень аккуратно, чтобы не испортить вкусовое ощущение. При сервировке всегда предлагают коктейльную ложечку или соломинку.
- Стакан для смешивания. Не многим отличается от шейкера. Все компоненты перемешиваются в стакане со льдом. Мякоть удаляется при помощи ситечка, и жидкость выливается в бокал. Весь процесс сопровождается резкими движениями (в основном круговыми). Это идеально подходит для напитков, которые обладают хорошей смешиваемостью.
Комментариев нет.