Алкогольный

Рецепт коктейля «Порто флип» содержит следующие ингредиенты:

История рецепта коктейля «Порто флип»:

Возможно, 1695 стал годом создания рецепта коктейля «Порто флип». Вообще слово “флип” было заимствовано из английского языка и означает оно “щелчок”. Сейчас выделяют целую группу флипов. Но где истоки этой истории? Откуда все началось? Официально первое упоминание о флипе было замечено в Оксфордском словаре, как раз в 1695 году. Поэтому логично предположить, что и появился напиток в те далекие времена. В этом словаре флип расшифровывался именно как напиток, состоящий из определенных ингредиентов (ром, пиво, сахар, яйцо…). Только было еще одно дополнение, коктейль был обязательно пенящимся. Этого добивались путем нагрева раскаленным железом (O_O) , но сейчас все гораздо проще. Современный рецепт коктейля «Порто флип» изрядно похудел, но при этом не потерял во вкусе. Были заменены многие ингредиенты, и теперь «Порто флип» пополнил ряды классики жанра.

Кстати говоря, название “флип” было выбрано, скорее всего, из-за щелкающих пузырьков. (^ ^)

Целое семейство. Возможны следующие рецепты коктейля «Порто флип»:

Коктейли вроде флипов делятся также на алкогольные и безалкогольные. Их очень много, так что остановимся на парочке вышеупомянутых.

Несколько слов о коктейле «Порто флип»:

Возможно кому-то рецепт коктейля «Порто флип» покажется простым, но уверяю Вас это не так. Весь смысл этого напитка кажется заключенным в нежной пенке, добиться которой очень непросто, а если и добились, важно чтобы она смогла долго укрывать бокал. Большинство барменов в таких ситуациях посоветуют просто добавить немного взбитых сливок (благо в наше время их легко найти) и ложечку сахара или сахарной пудры. Кто знает, возможно, они и правы, но все дело во вкусе и в том, как он изменится от этого. Если Вы не боитесь ошибиться попробуйте поэкспериментировать с долей того или иного ингредиента. А вкусы все-таки потрясающие. (^_~)

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Порто флип».

В шейкер положите немного льда и залейте все ингредиенты. Взбалтывайте смесь около 15-20 секунд (не менее). Попытайтесь делать это сильнее, чтобы добиться образования стойкой пенки. Далее перелейте содержимое шейкера в бокал для коктейлей (бокал для мартини) и декорируйте стружкой мускатного ореха или стружкой шоколада.

Вот и все коктейль «Порто флип» (Porto flip) готов !

VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 0 (from 0 votes)

Share this post for your friends:

Friend me: