Алкогольный

Рецепт коктейля «Пуччини» содержит следующие ингредиенты:

История рецепта коктейля «Пуччини»:

1948 год, отель «Поста ди Кортина д’ Ампредзо». Бармен этого отеля Ренато Хаусманн смешал два обычных ингредиента: шампанское и сок мандарина. Результат превзошел все ожидания. Над названием долго не думали, бармен решил выбрать имя Джакомо Пуччини композитора чудесной оперы «Мадам Баттерфляй». Посетители остались довольны. Но возникла одна проблемка, мандарины летом достать было очень сложно, зато зимой выбор был огромен. Поэтому рецепт коктейля «Пуччини» был наиболее актуален в зимний период. Сейчас мандарины можно достать и летом, но поскольку им не сезон, то они будут сморщенными и старыми, а для коктейля лучше всего использовать свежие фрукты. Учитывая все эти сложности, на замену в летнее время был придуман коктейль «Беллини» (Bellini) – персиковый сок пришел на смену мандариновому.

Несколько слов о коктейле «Пуччини»:

Как Вы, наверное, уже успели догадаться это популярный итальянский напиток. Рецепт коктейля «Пуччини» достаточно прост в приготовлении, и Вы потратите не более 5 минут. Вкус немного кисловат, но это даже хорошо, ведь содержащаяся в напитке аскорбиновая кислота повышает иммунитет и способствует расщеплению жиров. Желтоватый цвет как нельзя лучше подходит холодному времени года, скрашивая серо-белые тона. Ну и вообще просто вкусно! ^_^

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Пуччини».

Возьмите бокал для вина (узкий бокал на длинной ножке) и залейте по очереди все ингредиенты коктейля. Далее перемешайте все барной ложечкой, декорировать не обязательно, но при большом желании можно прикрепить на край бокала цедру апельсина или мандарина.

Вот и все коктейль «Пуччини» (Puccini) готов !

VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 0 (from 0 votes)
Пуччини (Puccini), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Share this post for your friends:

Friend me: