ПРАВИЛА
- 30 Окт 2010
- Автор:Лукас Файнберг
Правила есть правила
Как и в любой другой области, приготовление коктейлей тоже подчинено вполне определенным правилам. Соблюдение этих правил поможет вам не просто сэкономить деньги, время, силы и здоровье, но и позволит в полной мере насладиться вкусом коктейля. Я не стану особо философствовать на эту тему, а сразу перейду к самим нормам:
- Вам необходимо знать вместимость всех бокалов. Для этого в каждый бокал положите измельченный лед, и подождите, пока он растает, затем сосчитайте единицы жидкости. Повторите процедуру с маленькими кусочками льда и с кубиками льда. Это поможет понять, какое количество спиртного надо влить, чтобы не зайти за границы бокала.
- Для приготовления коктейля ингредиенты смешивают в порядке: дешевые напитки и лишь потом дорогие. К дешевым напиткам помимо не дорогого спиртного относят и соки и сиропы… Это помогает сэкономить, если вы обнаружили, что что-то неправильно смешали (загубили коктейль).
- Газированные жидкости никогда не трясут перед употреблением. Все время они хранятся в холодильнике и наливаются только при подаче коктейля.
- После смешивания коктейля со сливками шекер промывают большим напором воды, обязательно с применением моющих средств. В противном случае есть вероятность, что часть сливок останется на стенках шекера, а это и портит вкус следующего коктейля и просто может навредить здоровью.
- Особое внимание уделить свежести фруктов, ягод и овощей. Для приготовления коктейлей всегда берут продукты только высшего качества.
- Если вы используете фруктовые свежевыжитые соки, то не забудьте их пропустить через ситечко, иначе в коктейль могут попасть семечки и мякоть.
- Дабы избежать ошибок все компоненты нужно вымерять. Тогда у вас не будет проблем с наполнением бокала.
- Чем слабее по содержанию алкоголя напиток, тем больше его порция. К примеру, крепкие напитки объемом 50-100 мл, слабоалкогольные 100-200 мл.
- Качество имеет значение. Другими словами коньяк коньяку рознь. А значит, тщательнее выбирайте ингредиенты для коктейля.
- Правильно подобранные компоненты дадут совершенно новый вкус («букет»). Самое главное, чтобы они сочетались и не перебивали запах друг друга.
- Заготовка на будущее. Позволяет экономить время и силы. Скажем вам нужно подсластить коктейль, но сахар размешивать долго и в некоторых случаях он создает муть. Тогда мы ожжем взять уже приготовленную пудру или сладкий сироп.
- В некоторых алкогольных напитках иногда присутствует осадок. При приготовлении коктейля он нам может только помешать. Поэтому напиток процеживают перед употреблением.
- Коктейль с взбитыми сливками. Сливки, исключительно пастеризованные, с жирностью в 20-35% ? это обеспечивает наиболее эффективное влияние.
- Весь инвентарь для приготовления коктейля и его потребления должен быть всегда чистым.
Напоминаю, что соблюдение этих правил для вашей же пользы !
Комментариев нет.