Алкогольный

Рецепт коктейля «Самбука» содержит следующие ингредиенты:

История рецепта коктейля «Самбука»:

1851 год – это год появления самбуки в промышленных масштабах. Собственно это время появления рецепта коктейля «Самбука» в его конечной так сказать форме. Что же касается первого упоминания об этом напитке, то это было очень давно в средние века, где-то в Древнем Риме. Тогда его знали под другим именем (по слухам это был zammut – по-арабски звездчатый анис), и употребляли в основном для лечения и реже для улучшения вкуса после еды.

Есть одна легенда, связанная с рецептом коктейля «Самбука». Согласно этой легенде 3 зерна кофе имеют символическое значение. Здоровье, счастье и богатство – вот самое главное, что делает коктейль таким особенным. Но люди, по-видимому, по своей природе ненасытные существа, и поэтому уже не раз превышали это символическое число 3. Алчность губительна, а в данном случае это влияет на вкус коктейля «Самбука». (-_-)

Вариаций рецепта коктейля «Самбука» много, вернее много способов ее употребления.

Самбука (Sambuca) – ликер родом из Италии, с приятным анисовым запахом и подслащенным вкусом, бесцветный. Современный вариант этого напитка был произведен в 1945 году неким Анжело Молинари.

Несколько слов о коктейле «Самбука»:

Этот вид из тех, что называют с огоньком. (^^) Не могу сказать, что рецепт коктейля «Самбука» будет легким, но, по-моему, его приготовление вызывает куда больше эмоций, чем распитие. Потрясающий вкус и чудесный аромат это конечно хорошо, но краски огня привлекают гораздо больше внимания. (^_~) Попробуйте, и Вы не устоите…

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Самбука».

Первым делом возьмите обычную салфетку и одну трубочку, проделав в первой небольшую дырочку просуньте в нее трубочку. Посоветую сразу приготовить коньячный бокал и бокал олд-фешн (широкий и низкий стакан). Положите коньячный бокал с самбукой сверху на стакан и покрутите его так, чтобы напиток распределился по всей поверхности. Далее поднесите пламя и наблюдайте за бокалом (только не долго). Снова покрутите бокал в течение 10-20 сек, после чего аккуратно не спеша вылейте горящий напиток в стакан, как бы помогая при этом рукой. Чтобы затушить светящееся пламя просто накрываем один бокал другим. Когда все потухло коньячный бокал нужно снять и поставить в том же положении сверху на трубочку.

Вот и все коктейль «Самбука» (Sambuca) готов !

VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 9.8/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: +1 (from 1 vote)
Самбука (Sambuca), 9.8 out of 10 based on 4 ratings

Share this post for your friends:

Friend me: