Такой напиток называют десертным. Он прекрасно впишется в любую женскую компанию. Даже несмотря на присутствие алкоголя, в коктейле все кажется воздушным и нежным. А из-за присутствия шампанского возникает чувство легкости и мимолетного головокружения. Теперь еще один маленький нюанс: коктейль «Яйцо в шампанском» делается сразу несколькими порциями (2-3 шт). Во многом это связано с экономией ингредиентов. Тем не менее, все зависит от того, насколько крепким вы хотите видеть и чувствовать коктейль.

Теперь непосредственно к самому рецепту. Для создания коктейля вам понадобится шейкер или обычная стеклянная банка, где можно взболтать ингредиенты. Заливаем туда коньяк и добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько все взбалтываем, до образования однородной массы желтоватого цвета. Берем стакан такой величины, сколько вы сможете выпить. Заполняем его наполовину льдом и выливаем в него полученную смесь. При этом помните, что рецепт дается на несколько порций, а значит распределите все между бокалами. Оставшуюся часть залейте шампанским, желательно холодным, но даже если вы забыли его охладить, в бокале есть лед, так что страшного ничего нет. Украшением может послужить кружок или долька ананаса или цитрусового.

Вот и все коктейль «ЯЙЦО В ШАМПАНСКОМ» (Egg in champagne) готов !

VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 0 (from 0 votes)

Share this post for your friends:

Friend me: