УКРАШЕНИЕ
- 30 Окт 2010
- Автор:Лукас Файнберг
Внешний вид коктейля
Что требуется от коктейля, чтобы он вызвал к себе интерес? В первую очередь мы смотрим, конечно, на внешний вид, который привлекает нас своей необыкновенностью и изысканностью. Итак, вы, конечно же, знаете, что многие коктейли украшают оригинально нарезанными дольками фруктов и овощей. Однако какой фрукт или овощ больше подойдет тому или иному коктейлю – большой вопрос. В целом здесь лучше придерживаться рецепта.
И все-таки давайте разберем некоторые виды украшений.
- Очень даже неплохо смотрится бокал с так называемым «инеем». В качестве «инея» выступает сахар, равномерно распределенный по кромке бокала. Для того, чтобы сахар смог закрепиться на бокале кромку (1 см) смачивают лимонным соком, или соком других цитрусовых. Но помните, что излишек сока приведет к появлению подтеков (капель), а это может навредить общей композиции. Не давая соку подсохнуть, опустите бокал в сахар или пудру, когда он немного закрепится, слегка стряхните излишки, если таковые имеются. Бокал украшен, и теперь можно приступить к его заполнению, но только до кромки с «инеем». Такой вариант идеален для фруктовых и десертных коктейлей.
- Еще один метод украшения – это кружок лимона, апельсина или другого цитрусового. Применяется для приготовления крепких напитков. Ломтик надрезают так, чтобы он с легкостью смог нанизаться на бокал, но при этом не упал с него, а ровно держался. Вместо кружков также используют половинку. Крюшон (холодный алкогольный напиток) ? украшают не бокал, а его содержимое. Фрукты нарезаются кубиками или кружками, иногда используют изящно нарезанную цедру. Помимо нарезки фруктов можно применить масло лимона, которое специально выдавливают из самой цедры. Если это масло не вылить, а слегка побрызгать им над коктейлем, то можно будет увидеть переливы цвета на поверхности, при этом аромат коктейля слегка изменится.
- Для фруктовых коктейлей больше всего подходят ягоды и сами фрукты. Ягоды можно оставлять в первозданном виде, а вот фрукты по традиции режут кубиками и кружочками. Самое главное не раскидывайте их по всей поверхности коктейля, а аккуратно нанизьте на шпажки (деревянная тоненькая палочка) и только потом аккуратно поместите их в бокал. Вместе с этим отличным украшением может стать цедра. Для этого цитрусовый фрукт разрежьте пополам и с одной половины аккуратно срежьте цедру шириной 0,5 см, но так, чтобы она получилась длинная. Далее концы цедры крепим ко дну и к стенке, при этом создавая условия для ее закрутки. Большим спросом будет пользоваться и цветной лед, который очень легко приготовить, если под рукой есть морозильная камера. По своей сути это вода с любым сиропом из фруктов или ягод.
Комментариев нет.