Пина колада (Pina Colada)
Алкогольный
Для приготовления коктейля «Пина колада» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Белый ром (50 мл)
- Ананасовый сок (100 мл)
- Кокосовый сироп (30 мл)
- Лед кубиками
- Кусочек ананаса и коктейльная вишенка для декора
Из истории коктейля «Пина колада»:
Историй создания коктейля «Пина колада» в реальности немало, оно и понятно ведь напиток весьма известный и каждый хочет вообразить себя его творцом. Но, не углубляясь в саму суть, просто поведаю о нескольких таких событиях.
Декабрь 1299 года, журнал Travel. Оценил рецепт коктейля «Пина колада» как довольно-таки неплохой и можно даже сказать отличный. Фактически это самый первый рецепт, в котором еще не использовался кокосовый сироп (крем). Было отмечено, что сам по себе вкусный апельсиновый сок в смешении с остальными ингредиентами создавал некое чувство феерии.
16 апреля 1950 года, газета Нью-Йорк Таймс поведала миру о современном варианте рецепта коктейля «Пина колада». И в нем уже присутствовал кокосовый сироп.
Август 1954 года, Карибы. Бармен Рамон Марерро, работавший в баре популярного отеля Хилтон приготовил чудесный напиток - коктейль "Пина колада". Разумеется не случайно, а путем неоднократных проб и последующих неудач. Что ж, главное это цель ~_^
1963 год, Пуэрто-Рико, ресторан «Баррачина». Владелец этого ресторана (Пепе Барачина) был в разъездах по Южной Америке, где случайно познакомился с приглянувшимся ему барменом (для тех, кому интересно Дон Рамон Портас Мингот). Рамон работал исключительно в лучших ресторанах и барах Буэнос-Айреса: имидж, известность, благодарные клиенты. В скором времени они крепко сдружились и владелец ресторана «Баррачина» пригласил его к себе можно сказать в гости. Пока они болтали, Рамон быстренько ухитрился приготовить странный напиток, который оказался очень вкусным. Название пришло к бармену само собой – коктейль «Пина колада», перевести просто «выжатый ананас».
По официальной версии родиной коктейля «Пина колада» является Пуэрто-Рико.
Возможны следующие варианты коктейля «Пина колада»:
- Коктейль «Девственная Пина колада» – безалкогольный, в составе нет рома;
- Коктейль «Чи Чи» – ром заменен водкой;
- Коктейль «Майами Вайс» или еще «Поток Лавы»- фактически смесь двух коктейлей «Пина колада» и «Дайкири клубничный».
Несколько слов о коктейле «Пина колада»:
Популярный алкогольный карибский коктейль «Пина колада» сумел завоевать и растопить сердца миллионов как женщин, так и мужчин. Сладковатый вкус придает напитку определенную нежность, яркий вид притягивает и поднимает настроение. А аромат просто восхитителен, тонкий запах кокоса навевает картинку о райском островке. Просто идиллия… ^_^
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Пина колада».
В шейкере смешайте все ингредиенты коктейля, включая лед. Взбалтывайте подольше, для своего рода насыщенности. При помощи ситечка перелейте содержимое шейкера в бокал харикейн (бокал для тропических коктейлей – длинный на короткой ножке, но если нет под рукой подойдет и тонкий длинный стакан). Добавьте еще немного льда. Декорируйте кусочком ананаса прямо с кожурой (прикрепите на край бокала) и коктейльной вишенкой (погрузите в сам напиток).
Комментариев нет.