Алкогольный

Для приготовления коктейля «Пина колада» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Из истории коктейля «Пина колада»:

Историй создания коктейля «Пина колада» в реальности немало, оно и понятно ведь напиток весьма известный и каждый хочет вообразить себя его творцом. Но, не углубляясь в саму суть, просто поведаю о нескольких таких событиях.

Декабрь 1299 года, журнал Travel. Оценил рецепт коктейля «Пина колада» как довольно-таки неплохой и можно даже сказать отличный. Фактически это самый первый рецепт, в котором еще не использовался кокосовый сироп (крем). Было отмечено, что сам по себе вкусный апельсиновый сок в смешении с остальными ингредиентами создавал некое чувство феерии.

16 апреля 1950 года, газета Нью-Йорк Таймс поведала миру о современном варианте рецепта коктейля «Пина колада». И в нем уже присутствовал кокосовый сироп.

Август 1954 года, Карибы. Бармен Рамон Марерро, работавший в баре популярного отеля Хилтон приготовил чудесный напиток - коктейль "Пина колада". Разумеется не случайно, а путем неоднократных проб и последующих неудач. Что ж, главное это цель ~_^

1963 год, Пуэрто-Рико, ресторан «Баррачина». Владелец этого ресторана (Пепе Барачина) был в разъездах по Южной Америке, где случайно познакомился с приглянувшимся ему барменом (для тех, кому интересно Дон Рамон Портас Мингот). Рамон работал исключительно в лучших ресторанах и барах Буэнос-Айреса: имидж, известность, благодарные клиенты. В скором времени они крепко сдружились и владелец ресторана «Баррачина» пригласил его к себе можно сказать в гости. Пока они болтали, Рамон быстренько ухитрился приготовить странный напиток, который оказался очень вкусным. Название пришло к бармену само собой – коктейль «Пина колада», перевести просто «выжатый ананас».

По официальной версии родиной коктейля «Пина колада» является Пуэрто-Рико.

Возможны следующие варианты коктейля «Пина колада»:

Несколько слов о коктейле «Пина колада»:

Популярный алкогольный карибский коктейль «Пина колада» сумел завоевать и растопить сердца миллионов как женщин, так и мужчин. Сладковатый вкус придает напитку определенную нежность, яркий вид притягивает и поднимает настроение. А аромат просто восхитителен, тонкий запах кокоса навевает картинку о райском островке. Просто идиллия… ^_^

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Пина колада».

В шейкере смешайте все ингредиенты коктейля, включая лед. Взбалтывайте подольше, для своего рода насыщенности. При помощи ситечка перелейте содержимое шейкера в бокал харикейн (бокал для тропических коктейлей – длинный на короткой ножке, но если нет под рукой подойдет и тонкий длинный стакан). Добавьте еще немного льда. Декорируйте кусочком ананаса прямо с кожурой (прикрепите на край бокала) и коктейльной вишенкой (погрузите в сам напиток).

Вот и все коктейль «Пина колада» (Pina Colada) готов !

VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: +3 (from 3 votes)
Пина колада (Pina Colada), 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Share this post for your friends:

Friend me: