Рольф Скандинавский глинтвейн (Rolf’s Scandinavian Glogg)
- 06 Апр 2012
- Рубрика:АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Автор:Rion37
- Ваш отзыв
Алкогольный
Рецепт коктейля «Rolf's Scandinavian Glogg» содержит следующие ингредиенты:
(несколько порций – для большой компании) (#^_^#)
- Сахарный песок (2 стакана)
- Бренди (750 мл)
- Портвейн или Порт (2 литра)
- Красное вино (2 литра)
- Изюм (1,5 стакана)
- Целые стручки кардамона (4 шт)
- Бланшированный миндаль (1 стакан) – обработанный кипятком, паром или горячим маслом
- Палочки корицы (1/4 стакана) - поломать
- Цедра апельсина
- Гвоздика (25 шт)
История рецепта коктейля «Rolf's Scandinavian Glogg»:
Как Вы могли заметить коктейль «Rolf's Scandinavian Glogg» рассчитан на довольно большую компанию. Он отличается отменной пряностью и необычным вкусом, который крепко отпечатывается в памяти. И, несмотря на все это история создания коктейля «Rolf's Scandinavian Glogg» покрыта мраком. По догадкам он был придуман шведами, но как о нем прознал весь мир, да и при каких обстоятельствах был изобретен большой вопрос. (T_T)
Возможны следующие рецепты коктейля «Rolf's Scandinavian Glogg»:
Коктейль «Scandinavian Glogg» - на основе водки
Несколько слов о коктейле «Rolf's Scandinavian Glogg»:
Это действительно странный коктейль «Rolf's Scandinavian Glogg». Поначалу его хочется распробовать, вникнуть в гамму вкуса, но позднее оказывается, что одного бокальчика будет маловато и в это-то заключается подвох. Коктейль «Rolf's Scandinavian Glogg» сделает Вас пьяным быстрее, чем Вы можете себе представить, и лишь некоторые избранные могут сохранить самообладание.
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Rolf's Scandinavian Glogg».
Все описанные выше специи складываем в небольшой марлевый мешочек. Берем кастрюлю (нам понадобится огонь) и заполняем ее портвейном (1 литр), вином (1 литр), изюмом и туда же опускаем мешочек с нашими специями. Всю эту смесь варим на небольшом огне в течение 15-20 минут. Затем вливаем в кастрюлю оставшееся вино и портвейн, добавляем миндаля. Теперь возьмем вторую кастрюлю, в ней мы смешаем весь сахар с частью бренди (300 мл) и поставим на огонь до полного расплавления. Даем чуть-чуть подстыть и вливаем остатки бренди, перемешиваем. Ну и наконец, смешиваем содержимое обеих кастрюль, после чего наслаждаемся вкуснотищей. (^_^)
Комментариев нет.