Алкогольный

Рецепт коктейля «Валенсия» содержит следующие ингредиенты:

История рецепта коктейля «Валенсия»:

Первое упоминание о рецепте коктейля «Валенсия» относится к 1915 году (в Вене). Тогда этот напиток фактически выиграл турнир за мировое первенство среди коктейлей. Чуть позже в 1930 году этим коктейлем снова заинтересовались, это был Гарри Кредок, который издал книгу «The Savoy Cocktail Book». Именно благодаря этой книге мир заново открыл для себя этот дивный коктейль. Как видите история короткая, но достоинства коктейля «Валенсия» налицо. (^_^)

Вариаций рецепта коктейля «Валенсия»  очень много. Я остановлюсь на одной наиболее близкой

Замена персика на ликер “абрикосовый бренди”. Постараюсь рассказать о ней. (^_^;)

Несколько слов о коктейле «Валенсия»:

Конечно, особо популярным его не назовешь, но, тем не менее, у этого напитка есть свои поклонники. Рецепт коктейля «Валенсия» по сути незамысловатый, что делает его достаточно удобным как для баров (в которых, кстати говоря, его запросто можно встретить), так и для домашних условий.

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Валенсия».

I способ (с персиком): персик очистите от косточки и порежьте на небольшие дольки, которые в последствии поместите в блендер вместе с соком. Взбейте все до образования однородной массы и перелейте бокал для вина (узкий бокал на длинной ножке). Оставшийся объем заполните пенящимся шампанским. Для декора используйте кружок апельсина и вишенку. Поставьте трубочку.

II способ (с ликером и льдом): Все необходимые ингредиенты коктейля поместите в шейкер, естественно кроме шампанского, добавьте льда. Хорошенько взболтайте и при помощи ситечка перелейте смесь в бокал для вина (узкий бокал на длинной ножке). Также как и в I случае залейте оставшийся объем шампанским и декорируйте все той же вишенкой и апельсинчиком.

Вот и все коктейль «Валенсия» (Valencia) готов !

?
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.13_1145]
Rating: 0 (from 0 votes)

Share this post for your friends:

Friend me: