Яйцо в шампанском (Egg in champagne)
- 25 Авг 2010
- Рубрика:АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Автор:Лукас Файнберг
- Ваш отзыв
Слабоалкогольный
Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Коньяк (150 мл)
- Шампанское (зависит от величины бокала)
- Куриное яйцо (1 шт)
- Ванилин (1 шт)
- Лед, измельченный или мелко наколотый (полстакана)
Такой напиток называют десертным. Он прекрасно впишется в любую женскую компанию. Даже несмотря на присутствие алкоголя, в коктейле все кажется воздушным и нежным. А из-за присутствия шампанского возникает чувство легкости и мимолетного головокружения. Теперь еще один маленький нюанс: коктейль «Яйцо в шампанском» делается сразу несколькими порциями (2-3 шт). Во многом это связано с экономией ингредиентов. Тем не менее, все зависит от того, насколько крепким вы хотите видеть и чувствовать коктейль.
Теперь непосредственно к самому рецепту. Для создания коктейля вам понадобится шейкер или обычная стеклянная банка, где можно взболтать ингредиенты. Заливаем туда коньяк и добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько все взбалтываем, до образования однородной массы желтоватого цвета. Берем стакан такой величины, сколько вы сможете выпить. Заполняем его наполовину льдом и выливаем в него полученную смесь. При этом помните, что рецепт дается на несколько порций, а значит распределите все между бокалами. Оставшуюся часть залейте шампанским, желательно холодным, но даже если вы забыли его охладить, в бокале есть лед, так что страшного ничего нет. Украшением может послужить кружок или долька ананаса или цитрусового.
Вот и все коктейль «ЯЙЦО В ШАМПАНСКОМ» (Egg in champagne) готов !
Комментариев нет.