Ван Гог (Vincent Van Gogh)
- 19 Окт 2011
- Рубрика:АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
- Автор:Rion37
- Ваш отзыв
Алкогольный
Рецепт коктейля «Ван Гог» содержит следующие ингредиенты:
- Абсент (20 мл)
- Шампанское (100 мл)
История рецепта коктейля «Ван Гог»:
Об официальной версии истории создания рецепта коктейля «Ван Гог» ничего не известно. Однако ходит слух о том, что название напитку было дано вовсе не случайно. Будто этот коктейль берет свое начало еще со времени жизни знаменитого художника. Согласно этим слухам Винсент Ван Гог частенько (чуть ли не каждый день) любил выпивать именно этот коктейль. Существует даже малая вероятность, что он сам его себе смешивал. (^_^) Кстати говоря, в то время и абсент был другим, мало общего с современным напитком.
Некоторые приверженцы истории готовы опровергнуть всякие слухи, якобы рецепт коктейля «Ван Гог» имеет прямое отношение к жизни художника. Они утверждают, что у Ван Гога не хватало денег даже на буханку хлеба, а об абсенте и речи быть не могло, тем более каждый день.
Чему верить решать только Вам, главное, что до нас с Вами дошел-таки рецепт коктейля «Ван Гог». (^_~)
Вариаций рецепта коктейля «Ван Гог» пока нет. А что если поменять дозировку ингредиентов напитка?..
Несколько слов о коктейле «Ван Гог»:
(#^_^#) Опьянение Вам гарантировано! Достаточно лишь взглянуть на список ингредиентов, чтобы иметь представление о его свойствах. Даже небольшая доля абсента способна одурманить любого, а игристое шампанское моментально облегчит голову (не из-за алкоголя, а в силу углекислого газа и большого числа пузырьков). Да, это неплохой вариант для вашей спутницы (^_~), однако не увлекайтесь. К плюсам коктейля могу отнести его скорость приготовления, которая составит не более 1 минуты, конечно если все ингредиенты у Вас под рукой.
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Ван Гог».
В бокал для вина (узкий бокал на длинной ножке) наливаем шампанское и абсент. Перемешивать коктейль нет нужды, ингредиенты при вливании друг в друга уже дадут требуемый вкус. Декорируйте напиток коктейльной вишенкой, погрузив ее на самое донышко бокала.
Комментариев нет.